08.11.2017Projekt FoodClimLebensmittelabfälle und die Auswirkungen auf TreibhausgaseDas Projekt Foodclim untersucht die Rolle von Lebensmittelabfällen bei der Emission von Treibhausgasen.
04.07.2017Studie: Abfallvermeidung in der österreichischen LebensmittelproduktionLaufzeit: 2016 bis 2017Die Studie ergänzt mit seinem Datenmaterial die Abfallzahlen entlang der Wertschöpfungskette.
04.04.2017Masterarbeit Lebensmittelabfälle in ÖsterreichGesamterhebung der vermeidbaren LebensmittelabfälleMasterarbeit zum Thema "Lebensmittelabfälle in Österreich. Gesamterhebung der Lebensmittelabfälle in der österreichischen Food Supply Chain" von Fabian Scholz.
12.10.2015Lebensmittelweitergabe in Österreich 2014Endbericht und Kurzfassung der StudieDer Endbericht der Studie Lebensmittelweitergabe in Österreich 2014 ist fertig.
21.01.2015United Against Waste - Gemeinsam gegen VerschwendungAuswertungsergebnisse der Studie2012 startet „United Against Waste“ um breites Bewusstsein für die Verschwendung von Lebensmitteln zu schaffen und jeden zur Eigenverantwortung zu motivieren.
07.07.2014Diplomarbeit "Dumpstern" Erhebung des Mülltauchen der Grazer StudentenBarbara Schlögl und Franziska Mrak, HLW für Land- und Ernährungswirtschaft der Grazer Schulschwestern haben eine Diplomarbeit zum Mülltauchen verfasst.
24.08.2013Bericht: Food Loss & Waste StandardDieser Bericht enthält einen Vorschlag wie Lebensmittelabfälle einheitlich gemessen und bilanziert werden können.
24.08.2013Erfahrungsbericht Projekt "Appetit auf Zukunft"Herausgegeben April 2017Die bei der Gründung der "Foodcoops" gesammelten Erfahrungen wurden im April 2017 in einem Bericht veröffentlicht.
24.08.2013Bericht: Datenlage zu Lebensmittelabfallmengen in ÖsterreichHerausgegeben 2016Dieser Kurzbericht zeigt die wichtigsten Daten und Fakten zu Lebensmittelabfällen, erarbeitet durch das ABF-BOKU.
01.02.2013Studie: Haltbarkeit von Lebensmitteln - Maßnahmen zur Vermeidung von LebensmittelabfällenDie Studie "Haltbarkeit von Lebensmitteln - Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen" wurde im Auftrag der Stadt Wien erstellt.
01.03.2012Studie "Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland"Laufzeit: 01.06.2011 bis 29.02.2012Eine hochaktuelle Studie (2012), die im Auftrag des deutschen Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz entstanden ist.