Projekt Klimaschutzmenü „Ich hab´ mehr Wahl“
Ideen und Projekte zur Vermeidung von Lebensmittel im Abfall!
HIntergrundinformation
Durch die Schaffung von mehr Wahlmöglichkeiten im Speiseangebot - bedarfsgerechte Portionierung von Speisen, Speisen mit weniger Fleischanteil sowie eine vergrößerte Auswahl an vegetarischen Speisen - sollen positive Effekte sowohl auf das Klima, die Umwelt als auch auf das körperliche Wohlbefinden erzielt werden, gleichzeitig soll die Qualität des Speisenangebotes gehoben werden - vermehrter Einsatz von frischen, biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln.
Ziele:
- Klimaschutz und Gesundheitsförderung
- Klimaschutz durch Ressourcenschonung
- Klimaschutz durch Abfallvermeidung
Zielgruppen:
- Zentralküche und Magistratsbedienstete der Stadt Graz
- Gastgewerbebetriebe
- Caterer
- BesucherInnen von Restaurants und Gaststätten
Für die Umsetzung des Projektes sind folgende Maßnahmen geplant:
- Ist - Analyse bei Caterern und Gastgewerbebetrieben
- Bedarfsanalyse bei KonsumentInnen
- Erstellung von Informationsmaterialien
- Kennzeichnung mit Aufklebern
- Öffentlichkeitsarbeit
Download: Projektdatenblatt
Kontaktdaten:
Veranstaltungsort: |
Landeshauptstadt Graz |
Bezirk: |
Graz-Stadt |
Anschrift: |
8011 Stadt Graz Umweltamt, Kaiserfeldgasse 1 |
Betreuerin: |
Gerhard Baumer |
Termin: |
2013 |
E-Mail: |
|
Web: |
www.umwelt.graz.at |