Lebensmittelrettung beginnt zu Hause:
Rückblick auf die Mutter Erde Challange
Die besten Tipps der Teilnehmer online nachlesen
Täglich werden riesige Mengen an Lebensmitteln entsorgt, die oft zuvor um die halbe Welt transportiert wurden. Sie landen im Müll, weil zu viel gekauft wurde, sie doch nicht gebraucht oder im Kühlschrank oder in der "Speis" vergessen wurden. Es ist nicht nur schade um das gute Essen, sondern es werden auch unnötig Ressourcen verbraucht, Unmengen an Müll produziert und Geld verschwendet.
Manchmal genügen schon kleine Veränderungen, damit die wertvolle Nahrung gerettet werden und dabei noch Geld gespart werden kann.
Mutter Erde hat daher im Oktober zur „Essen verschwenden ist Mist"- Mitmach-Challenge aufgerufen. Von 10. bis 14. Oktober gab es online täglich Tipps und Anregungen, wie man mit Lebensmitteln wieder bewusster umgehen kann.
Dem Aufruf mitzumachen sind fast 600 TeilnehmerInnen gefolgt und haben ihre Lebensmittelvorräte geordnet, Einkäufe besser geplant und Gewohnheiten überdacht. Die besten Tipps der Challange-Teilnehmer wurden von Mutter-Erde auf der Website zusammengefasst und sind online nachlesbar.
Quelle: Mutter Erde