Restlkochen kostbarer Lebensmittel
Lebensmittel sind kostbar - nicht wegwerfen, sondern verwerten!
Im Rahmen der Österreichischen Nachhaltigkeitswoche
In Österreich werden ca. 96.000 t an verpackten und unverpackten Lebensmitteln jährlich im Restmüll entsorgt. Um schon bei der Jugend Bewusstseinsbildung zu betreiben, auf den wahren Wert der Lebensmittel hinzuweisen, werden im Oberen Murtal in der Österreichischen Nachhaltigkeitswoche mehrere Veranstaltungen zum "Restlkochen" veranstaltet.
Drei wesentliche Eckpunkte soll diese Aktion aufweisen:
- Richtiges Einkaufen
- Richtiges Lagern
- Lebensmittel verkochen und nicht im Müll entsorgen.
Dass der richtige Einkauf bereits zuhause beginnt, durch gute Planung Geld und Zeit sparen und Lebensmittelabfälle vermeiden hilft, soll den SchülerInnen bewusst gemacht werden.
Das Restlkochen wird durch gut ausgebildete Seminarbäuerinnen, mit einfachen und bewährten Rezepten, näher gebracht.
Daten zu den Veranstaltungen:
Veranstaltungsort: |
Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe Fohnsdorf |
Bezirk: |
Murtal |
Anschrift: |
8753 Fohnsdorf |
Betreuerin: |
Dipl.-Pädin FV Karoline Pototschnig |
Termin: |
7. Oktober 2013 - 11:30-14:00 Uhr |
E-Mail: |
karoline.pototschnig@hlw-fohnsdorf.com |
Web: |
![]() |
Veranstaltungsort: |
SLIM - Stadt-Land-Impulszentrum-Murtal |
Bezirk: |
Murtal |
Anschrift: |
8720 Knittelfeld |
Betreuer: |
Franz Asböck |
Termin: |
7. - 8. Oktober 2013 - 18:30-22:00 Uhr 11. November 2013 - 18:30-22:00 Uhr |
E-Mail: |
franz.asboeck@lk-stmk.at |
Web: |
![]() |