Einig'schaut im Hotel Stefanie
Projekt Küchenprofit in Wiens ältestem Hotel
In Wiens ältestem Hotel, dem Hotel Stefanie, wurde im April das neue Video der Reihe " Küchenprofi[t] eini´gschaut" gedreht. Hintergrund war die Teilnahme des Umweltzeichen-Betriebs am Beratungsprogramm Küchenprofi[t]. Das Programm Küchenprofi[t] bietet eine individuelle Begleitung bei der Reduktion der Lebensmittelabfälle in Küchenbetrieben - von der Analyse der Abfallursachen bis zur Entwicklung von punktgenauen Einsparmaßnahmen. Berater Siegfried Kröpfl begleitete Hoteldirektor Peter Buocz und Küchenchef René Herzog und sein Team durch den Prozess.
Nach einer ausführlichen Lebensmittelabfallanalyse fand ein Beratungsgespräch statt, bei dem gemeinsam Maßnahmen erarbeitet wurden. Der Betrieb erhielt damit einen optimalen Überblick, in welchen Bereichen Lebensmittelabfälle anfallen und mit welch einfachen Maßnahmen Einsparungen erzielt werden können.
Das Fazit: Ein Vorzeigebetrieb, der viel Engagement zeigt und sich damit künftig eine Biotonne im Monat einsparen kann, das sind aufs Jahr gerrechnet 10.000 Euro.
Das Video: Küchenprofi[t] eini´gschaut im Hotel Stefanie
Quelle: UAW