Groß kochen mit steirischen Produkten
GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN
Fast ein Drittel aller Steirerinnen und Steirer isst täglich außer Haus. Daher kommt den Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen eine große Verantwortung zu. Nicht nur im sozialen Sinn - sondern es hat auch ökologische und wirtschaftliche Auswirkungen.
Ein Drittel des Ökologischen Fußabdruck Österreichs wird für das Ernährungssystem benötigt. Durch die biologische Produktion von Lebensmitteln wird ein um rund 50 Prozent geringerer Energieeinsatz verursacht als durch die konventionelle Erzeugung. Damit ist Kochen mit biologischen Lebensmittel ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. Das vorliegende Kochbuch ist das kulinarische Ergebnis des Projektes " Bio-Lebensmittel in öffentlichen Einrichtungen".
Die zusammengetragenen Rezepte zeigen, dass der Einsatz von Bio-Lebensmitteln in Großküchen sowohl machbar als auch leistbar ist.