Navigation und Service
[Alt + 0] - Zum Inhalt
[Alt + 3] - Zur Startseite
[Alt + 4] - Zur Suche
[Alt + 5] - Zur Hauptnavigation
[Alt + 6] - Zur Subnavigation
[Alt + 7] - Kontakt
Quicklinks:
Die Auswahl einer Option im Select-Element führt auf die verknüpfte Unterseite
Quicklinks
Verwaltung
Social Wall
Dienststellen
Bezirkshauptmannschaften
Themen
Politik
Kontakt
Suche
Suche
Agenda 2030
Bund | Österreich
Land | Steiermark
Städte und Gemeinden
Betriebe
Kinder- und Jugend
Universitäten
Landesverwaltung
Wesentliche Dokumente
Monitoring zur Agenda 2030 in Österreich
Erfolgsgeschichten
Download: Bildmaterial zur Agenda 2030
Themen
Aktionstage Nachhaltigkeit
Bauen
Bildung
Bekleidung
BürgerInnenbeteiligung
Ehrenamt
Fair Trade
Nachhaltiger Sport
Green Events
Lebensmittel
Ökologischer Fußabdruck
Rahmenbedingungen
Vereinte Nationen (UN)
Europäische Union (EU)
Bund und Land (AUT)
Service
Aktuelles
Bücher-Ecke
Nachhaltigkeits-Check für Projekte
Nachhaltig ist .....
Nachhaltigkeitsbericht Lebensressort
Umweltbericht Land Steiermark
Videos
Veranstaltungen
Über uns
Vision und Leitbild
Aufgabenprofil
Lebensmittel
Aktuelles
Welternährungstag
Zahlen, Daten, Fakten
Lebensmittelnetzwerke
Lebensmittelweitergabe
Projekte in den Regionen
Studien
Broschüren und Leitfäden
Tipps für Haushalte
Sonstiges
Links
Sie sind hier:
Nachhaltigkeit
Themen
Lebensmittel
Studien
Aktuelles
Welternährungstag
Zahlen, Daten, Fakten
Lebensmittelnetzwerke
Lebensmittelweitergabe
Projekte in den Regionen
Studien
Broschüren und Leitfäden
Tipps für Haushalte
Sonstiges
Links
Studien
11
Treffer
1
Beitrag 1–11
Projekt FoodClim
08.11.2017
Das Projekt Foodclim untersucht die Rolle von Lebensmittelabfällen bei der Emission von Treibhausgasen.
Studie: Abfallvermeidung in der österreichischen Lebensmittelproduktion
04.07.2017
Die Studie ergänzt mit seinem Datenmaterial die Abfallzahlen entlang der Wertschöpfungskette.
Masterarbeit Lebensmittelabfälle in Österreich
04.04.2017
Masterarbeit zum Thema "Lebensmittelabfälle in Österreich. Gesamterhebung der Lebensmittelabfälle in der österreichischen Food Supply Chain" von Fabian Scholz.
Lebensmittelweitergabe in Österreich 2014
12.10.2015
Der Endbericht der Studie Lebensmittelweitergabe in Österreich 2014 ist fertig.
United Against Waste - Gemeinsam gegen Verschwendung
21.01.2015
2012 startet „United Against Waste“ um breites Bewusstsein für die Verschwendung von Lebensmitteln zu schaffen und jeden zur Eigenverantwortung zu motivieren.
Diplomarbeit "Dumpstern"
07.07.2014
Barbara Schlögl und Franziska Mrak, HLW für Land- und Ernährungswirtschaft der Grazer Schulschwestern haben eine Diplomarbeit zum Mülltauchen verfasst.
Bericht: Datenlage zu Lebensmittelabfallmengen in Österreich
24.08.2013
Dieser Kurzbericht zeigt die wichtigsten Daten und Fakten zu Lebensmittelabfällen, erarbeitet durch das ABF-BOKU.
Erfahrungsbericht Projekt "Appetit auf Zukunft"
24.08.2013
Die bei der Gründung der "Foodcoops" gesammelten Erfahrungen wurden im April 2017 in einem Bericht veröffentlicht.
Bericht: Food Loss & Waste Standard
24.08.2013
Dieser Bericht enthält einen Vorschlag wie Lebensmittelabfälle einheitlich gemessen und bilanziert werden können.
Studie: Haltbarkeit von Lebensmitteln - Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
01.02.2013
Die Studie "Haltbarkeit von Lebensmitteln - Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen" wurde im Auftrag der Stadt Wien erstellt.
Studie "Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland"
01.03.2012
Eine hochaktuelle Studie (2012), die im Auftrag des deutschen Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz entstanden ist.
11
Treffer
1
Beitrag 1–11
Bildergalerie
‹
›
×