Restlkochen kostbarer Lebensmittel
Lebensmittel sind kostbar - nicht wegwerfen, sondern verwerten!
Im Rahmen der Österreichischen Nachhaltigkeitswoche
In Österreich werden ca. 96.000 t an verpackten und unverpackten Lebensmitteln jährlich im Restmüll entsorgt. Um schon bei der Jugend Bewusstseinsbildung zu betreiben, auf den wahren Wert der Lebensmittel hinzuweisen, wird in der Österr. Nachhaltigkeitswoche in der Weinbauschule Silberberg ein Restlkochen veranstaltet.
Drei wesentliche Eckpunkte soll diese Aktion aufweisen:
- Richtiges Einkaufen
- Richtiges Lagern
- Lebensmittel verkochen und nicht im Müll entsorgen.
Dass der richtige Einkauf bereits zuhause beginnt, durch gute Planung Geld und Zeit sparen und Lebensmittelabfälle vermeiden hilft, soll den SchülerInnen bewusst gemacht werden.
Daten zur Veranstaltung
Veranstaltungsort: |
Weinbauschule Silberberg |
Bezirk: |
Leibnitz |
Anschrift: |
8430 Leibnitz, Kogelberg 16 |
Betreuerin: |
FLin Veronika Spath |
Termin: |
7. Oktober 2013 - 12:00-20:00 Uhr |
E-Mail: |
lfssilberberg@stmk.gv.at |
Web: |
![]() |