Aktionsplattform - Lebensmittel im Abfall

Lebensmittel sind kostbar - 100 Fakten und Tipps

Ideen und Projekte zur Vermeidung von Lebensmittel im Abfall!

Werfen Sie ihr Geld nicht beim Fenster hinaus!

Broschüre downloaden © Lebensministerium
Broschüre downloaden
© Lebensministerium

Die Broschüre „Lebensmittel sind kostbar!", herausgegeben vom Lebensministerium, informiert mit 100 Fakten und Tipps umfangreich zum Thema „Vermeidung von Lebensmittelabfällen".

Sie spricht Themen wie

  • Lagerung von Lebensmitteln,
  • Mindestverbrauchsdatum und
  • Restl-Menüs an und gibt praktische Tipps für Haushalte.

Tipps zum Hausgebrauch:

  • Überlegen Sie, was Sie brauchen und machen Sie eine Einkaufsliste!
  • Prüfen Sie Lockangebote! zB Nimm 3 zahl 2 - braucht man wirklich solche Mengen?
  • Vermeiden Sie Impuls- und Aktionskäufe!
  • Legen Sie nicht zu große Vorräte an! Die Geschäfte haben an sechs Tagen in der Woche geöffnet.
  • Vermeiden Sie den klassischen Einkaufsfehler, hungrig einkaufen zu gehen!
  • Erstellen Sie einen Wochenspeiseplan!
  • Achten Sie auf die richtige Lagerung der Lebensmittel!

Download: Externe Verknüpfung pdf. Dokument - 100 Fakten und Tipps

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).